News & Article

Penemu Nama Indonesia

Senin, 02 April 2018 (lihat Detail)

Siapa sebenarnya penemu nama Negara Indonesia? Yang dimaksud dengan Indonesia adalah sebuah Negara yang terletak antara benua Asia dan Australia, yang secara geografis adalah Negara yang terletak antara 95°-141° Bujur Timur, dan 6° Lintang Utara sampai 11 Lintang Selatan.

Gladi Tangguh Hizbul Wathan SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Senin, 19 Maret 2018 (lihat Detail)

Sebanyak 82 siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta, mengikuti kegiatan Gladi Tangguh Hizbul Wathan Tahun 2018.

Hadiah Terbaik Untuk Diri Sendiri

Jumat, 16 Maret 2018 (lihat Detail)

Oleh: Gede Prama Setiap orang pernah mengalami masa-masa sulit dalam kehidupan.

Pelatihan Pengelolaan Website Sekolah

Sabtu, 10 Maret 2018 (lihat Detail)

Majelis Pustaka dan Informasi PDM Kota Yogyakarta menyelenggarakan pelatihan pengelolaan website sekolah Muhammadiyah.

Education & Culture Visiting (ECV) SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Kamis, 08 Maret 2018 (lihat Detail)

Pada tanggal 24 - 27 Februari 2018, SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta melakukan lawatan atau kunjungan ke luar Negeri tepatnya ke Malaysia dan Singapura.

Apakah Mimpi itu Ada?

Jumat, 02 Maret 2018 (lihat Detail)

oleh : Athiya Zahra Rahmanto Seorang anak berbaju putih dan bercelana abu-abu sedang berjalan menuju sekolahannya.

Siswi Kelas VII SMP MUPAT Raih Juara 2 Lomba Pasang dan Bongkar Tenda

Rabu, 21 Februari 2018 (lihat Detail)

Qabilah Mas Mansur SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta meraih juara 2 dalam kategori pasang dan bongkar tenda secara berkelompok yang diwakili oleh adinda Delima Putri dan Syafira Nayla, lomba tingkat Pandu Pengenal SMP/MTs se-Kota Yogyakarta, yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Kota Yogyakarta pada hari Jumat tanggal 16 Februari 2018 bertempat di SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta Adapun kriteria yang dalam penilaian dewan juri yaitu terkait kekompakan, kerjasama, ketepatan penggunaan simpul dan kerapian.

SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta Raih Juara Lomba Alat Peraga Matematika

Rabu, 21 Februari 2018 (lihat Detail)

Siswa SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta kembali meraih prestasi pada ajang Olimpiade Matematika Sunan Kaijaga (OMSUKA) 2018 yang dilaksanakan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta pada tanggal 3 Februari 2018.

Konsep Diri Positip: Kunci Keberhasilan Hidup

Senin, 19 Februari 2018 (lihat Detail)

oleh : Andi Gunawan Perubahan dunia yang sangat pesat membuat persaingan hidup semakin meningkat.